Miura peninsula
今日は、夫の希望で三浦半島に行ってきました。
9時には着いているはずが、朝起きられなくて9時出発。
朝活できていません……老後どうしましょ。
みさきまぐろきっぷを買ってもらいました。
私、まぐろの刺身、食べないんですよ……(꒪⌓꒪)
そもそも、刺身あまり好きじゃないんですよ(笑)
だから、みかん狩り以外に三浦半島に興味が持てなかった……。
だから、刺身か漬けしかない場合は、夫が2人分のきっぷのメニューを食べ、
私は別メニューを注文することで合意しての出発です。
三崎港に着いたのが12時前でしたので、まずは昼食。
夫が行きたいと言っていた店はパンフレットの記載と異なり、本日定休日(笑)
近くの店を探し、魚市場食堂に行きました。
何が出てくるか、そわそわ、ハラハラしながら待つと、
あら、カロリッシモなメニュー(笑)
初めてサザエの刺身を食しました、無味。
まぐろは食べられなくはないけど、食感がダメだ……。
夫の海老フライとトレードです。
うらりマルシェでメロンとミニトマトを買いました。
まぐろじゃないんかい。
えぇ、ツナ缶で十分です(笑)
ミニトマトは早速夕飯で食べましたが、甘かったです。
デザートにソフトクリーム、湘南ゴールド味。
まぐろきっぷで京急油壺マリンパークにも行きました。
すでに14時。イルカショーも終わり、ひたすら餌タイム(笑)
ラッコがいると思ったら、カワウソでした。
帰りは、三浦海岸まで遠回りして、ぶらり途中下車しないバス旅。
すいか畑を見て、三浦海岸を見て、帰宅です。
この1週間ですっかり腕が焼けました(꒪⌓꒪)
ずっと白さをキープしてきたのに。
顔もだいぶ焼け、北海道で買ってきたフェイスパックで冷やしました。
さて、明日は夫の夏休み最終日。
来週お誕生日なので、少し早いですが、銀座でランチしながらお祝いです。
誕生日プレゼントも買いに行かなくちゃ。